Новости
Мир Периодики принял участие в V Всероссийской научно-практической конференции «Фонды библиотек в цифровую эпоху»
С 31 марта по 4 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге в Российской национальной библиотеке прошла V Всероссийская научно-практическая конференция «Фонды библиотек в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы, комплектование, использование». Мир Периодики не только принял активное участие в работе конференции и выставки, но и обеспечивал перевод с английского на русский язык выступлений зарубежных издательств – наших партнеров: Karger (Швейцария), Wiley (США), Reprints Desk (США-Германия).
Исполнилось 125 лет научному медицинскому издательству Karger
1 апреля 2015 года исполнилось 125 лет со дня основания издательства Karger (Швейцария). История издательства поистине уникальна: на протяжении всего времени со дня основания одно из самых авторитетных медицинских издательств в мире остается независимой семейной компанией. Начиная с 2014 года, издательство Karger активно развивает свою деятельность в России. Руководство издательства лично представило продукты Karger на конференции «Библиотечные фонды в цифровую эпоху» в Российской Национальной Библиотеке (Санкт-Петербург, 31 марта — 3 апреля 2015).
Продукт дня: Журнал «Hormone Research in Pediatrics» издательства Karger
Журнал Hormone Research in Pediatrics (Гормональные исследования в педиатрии) публикует результаты фундаментальных и клинических исследований по лечению детей с гормональными нарушениями. Импакт фактор – 1,713, издается 6 раз в год в печатной и электронной форме.
Продукт дня: Анатомический атлас Везалия «The Fabric of the Human Body» переиздан издательством Karger
Анатомический атлас «The Fabric of the Human Body» («О строении человеческого тела») Андреаса Везалия (1514 – 1564) впервые был издан в 1543 голу и затем переиздавался в 1555 году, оригинальное латинское название – «De Humani Corpis Fabrica». Перевод атласа на английском языке опубликован издательством Karger в честь празднования 500-летия со дня рождения Везалия. Современное издание воспроизводит текст 1543 года, дополнения к изданию 1555 года и включает 340 графических иллюстраций.
НАШИ ПАРТНЕРЫ