​EBSCOpost: Кошки или собаки? Ознакомьтесь с результатами опроса владельцев домашних животных, чтобы узнать, какие домашние животные наиболее популярны среди библиотекарей и других специалистов в области информации.

Кошки или собаки? Ознакомьтесь с результатами опроса владельцев домашних животных, чтобы узнать, какие домашние животные наиболее популярны среди библиотекарей и других специалистов в области информации.

В мае этого года EBSCO провели неофициальный опрос специалистов по информации, которые следуют страницам «Future Ready Librarians» и «Library Think Tank» на Facebook, чтобы узнать, какие домашние животные наиболее популярны в их семьях. Впечатляющие 480 человек ответили, и 323 продолжали рассказывать нам истории о своих питомцах - некоторые из которых мы напишем ниже. Хотя большинство опрошенных респондентов проживают в Соединенных Штатах и Канаде, респонденты из Соединенного Королевства, Австралии, Бразилии, Румынии, Объединенных Арабских Эмиратов, Китая и Мьянмы также участвовали.

Результаты

Как и ожидалось, кошки и собаки были самыми популярными домашними животными среди библиотекарей. В то время как у кошек был небольшой перевес, собаки были лишь на один процент позади. Почти 90 процентов библиотекарей, которые приняли наше исследование, указали, что у них есть по крайней мере одно домашнее животное, и из тех библиотекарей, которые владеют домашними животными, 47 процентов сообщили о наличии хотя бы одной собаки и одной кошки.

Опрос EBSCO также показал, что предпочтения кошек/собак варьировались по типу библиотекаря. Большинство академических библиотекарей сообщили, что владеют кошками, в то время как большинство школьных библиотекарей сообщили что являются владельцами собак. Среди публичных библиотекарей соотношение собак и кошек разделилось 50/50.


Читать далее на сайте EBSCO

30 августа 2018
НАШИ ПАРТНЕРЫ