EBSCOpost: Влияние COVID-19 на практику развития библиотечной коллекции

Узнайте, как COVID-19 повлиял на библиотеку Университета Виктории, и какие шаги они предприняли для корректировки практики создания коллекций.

Проблемы, вызванные пандемией COVID-19, продолжают влиять на колледжи и университеты по всему миру, и многое еще остается неизвестным. Академические библиотеки пришли к выводу, что необходимо изменить методы и философию создания коллекций, чтобы обеспечить поддержку студентов и исследователей в краткосрочной и долгосрочной перспективе, независимо от того, где они находятся. GOBI Library Solutions работает с библиотеками, поскольку их приоритеты и потребности меняются в результате пандемии, и, возможно, самым большим изменением для библиотек стал переход от поддержки обучения в классе к онлайн и дистанционному обучению.

Университет Виктории (UVic) в Британской Колумбии тесно сотрудничал с GOBI, чтобы изменить методы разработки коллекций, чтобы они были в большей степени ориентированы на электронные технологии, чтобы поддерживать дистанционное обучение и гарантировать, что они могут предоставить ресурсы, необходимые своим студентам и исследователям. Лиза Петраченко, младший библиотекарь,(Учебные и исследовательские ресурсы Университета Виктории), вместе с небольшой командой коллег, организовали и оперативно отреагировали на пандемию, перейдя от сбора печатных книг к электронным книгам, и работала с GOBI чтобы внести коррективы, в том числе сместить профиль утверждения своей библиотеки на предпочтительный вариант для электронных книг и изучить другие модели приобретения электронных изданий, в том числе Evidence-Based Acquisition (EBA).

Прочтите вопросы и ответы с Лизой, чтобы узнать больше о том, как это повлияло на их библиотеку, и о шагах, которые они предприняли для планирования будущего.

Как ваш кампус пострадал от пандемии COVID-19?

Сводные, гибкие, отзывчивые, беспрецедентные - хотя и чрезмерно используемые в последнее время слова, но лучше всего описывают проблему и необходимые действия в ответ на события быстро развивающейся ситуации во время COVID-19. Начиная с середины марта 2020 года, когда здоровье и безопасность нашего сообщества стали нашим наивысшим приоритетом и по совету Агентства общественного здравоохранения Канады,возникла необходимость перейти от очного обучения к альтернативным методам обучения и модифицированным формам оценивания на оставшуюся часть академического семестра. Всем студентам бакалавриата было предложено отправиться домой, а сотрудники и преподаватели быстро адаптировались к работе удаленно. Все это произошло в течение пяти дней. После этого, следующим этапом была подготовка предложений курсов летних сессий в Интернете. В настоящее время UVic готовится к работе в сентябре-декабре 2020 года; большинство инструкций будет продолжаться в режиме онлайн с ограниченными мероприятиями на территории кампуса.

Читать далее...

4 сентября 2020
МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ И ДИСТРИБУТОРОМ

© 2005-2020 OOO «Мир Периодики»