Издательство Taylor&Francis полностью открывает свои коллекции электронных книг для поддержки российских университетов, работающих в дистанционном режиме в условиях пандемии коронавируса

С целью дополнительной информационной поддержки дистанционного обучения в условиях пандемии коронавируса, Taylor&Francis в партнерстве с EBSCO Information Services и Мир Периодики предоставляет всем российским университетам возможность бесплатного доступа ко всем коллекциям своих электронных книг на платформе www.taylorfrancis.com в мае-июне 2020.

В составе предметных коллекций:

  • 23 500 книг по естественным и техническим наукам, экономике, медицине (STEM collections)
  • 102 000 книг по гуманитарным и общественным наукам (HSS collections)

Полный список книжных коллекций в алфавитном порядке представлен на странице издательского сайта www.taylorfrancis.com/collections. Кликнув на название любой коллекции, можно перейти к детальным описаниям включенных книг. Можно также выгрузить на свой компьютер список книг каждой коллекции по ссылке «DOWNLOAD COLLECTION DETAILS».

Для открытия доступа необходимо направить в Мир Периодики заявку с указанием актуальных IP адресов университета и контактных данных ответственного лица (ФИО, адрес электронной почты, телефон). Доступ открывается по IP адресам университетов, предусмотрен удаленный доступ пользователей через личные компьютеры вне университета, описание технических процедур – на станице издательского сайта https://help.taylorfrancis.com/librarians_institutions/s/article/What-authentication-methods-are-available-for-my-institution . Книги доступны только для чтения, сохранение в компьютере пользователя и распечатка не предусмотрены.

Заявку можно также можно подать через сайт Мир Периодики, заполнив форму запроса на странице http://mperio.ru/request/

29 апреля 2020
МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ И ДИСТРИБУТОРОМ

© 2005-2020 OOO «Мир Периодики»