Новый доклад ОЭСР: Energy Policies of IEA Countries: Poland 2016

Уголь по-прежнему занимает доминирующее положение в энергетическом секторе Польши. Согласно статистике за 2016 год, на угольные электростанции в Польше приходится 85 % производства электроэнергии страны. Создавая множество рабочих мест, угольная промышленность одновременно является крупнейшим источником выбросов парниковых газов. К такому заключению приходят эксперты Международного энергетического агентства (МАЭ) в обзоре «Energy Policies of IEA Countries: Poland 2016», посвященном энергетической политике Польши.

В отчете отмечается, что, несмотря на существенный прогресс энергетической инфраструктуры, повышение энергоэффективности по-прежнему является одной из важнейших задач для Польши. Это в первую очередь касается сокращения выбросов парниковых газов и загрязнения воздуха, а также декарбонизации транспортной системы. Ожидается, что роль угольного сектора в энергетическом балансе страны, наряду с дальнейшей модернизацией энергетического сектора, станут приоритетными темами долгосрочной стратегии, которую польское правительство планирует представить в 2017 году.

Доступ к докладу на сайте OECD iLibrary:

www.oecd-ilibrary.org/energy/energy-policies-of-iea-countries-poland-2016_9789264272309-en

Если Вас заинтересовали данные материалы, Вы можете:
  • Запросить у нас стоимость и варианты заказа данной книги
  • Получить информацию о других изданиях OECD

Воспользуйтесь опцией «Запрос информации» в боковом меню нашего сайта или отправьте запрос по электронной почте: info@mperio.ru

3 марта 2017
НАШИ ПАРТНЕРЫ