Три способа, которыми GOBI® помогает библиотекам удовлетворять потребность в разнообразном контенте

Есть три способа, которыми GOBI Library Solutions помогает библиотекам удовлетворить потребность в более разнообразном контенте и ориентироваться в междисциплинарном подходе.

Прочитайте гостевую запись в блоге от Дженни Хадсон, старшего библиотекаря по разработке коллекций в GOBI® Library Solutions от EBSCO, где она рассказывает, как GOBI Library Solutions помогает библиотекам удовлетворять потребность в более разнообразном контенте в своих коллекциях.

Хотя обсуждение разнообразия и интеграции в студенческих городках отнюдь не является новым, в последние несколько лет оно стало постоянной проблемой. Академические библиотеки оказываются в центре этой дискуссии и с большей тщательностью размышляют и учитывают ценности разнообразия, интеграции и социальной справедливости через свои методы и процедуры. Перед библиотеками поставлена задача не только предложить разнообразный выбор голосов, но и предоставить репрезентативные материалы, отражающие студентов и пользователей, идущих в библиотеки. Будучи менеджером по разработке коллекций для GOBI Library Solutions, я получил место в первом ряду, чтобы посмотреть, как библиотеки подходят к своим коллекциям в зависимости от этой потребности.

Продавцы книг давно играют важную роль в процессе разработки коллекций академической библиотеки. Вот три способа, которыми GOBI Library Solutions помогает библиотекам находить более разнообразный контент и переходить к более междисциплинарному подходу.

Создание новых междисциплинарных тегов в GOBI.

Ядро службы GOBI Library Solutions основано на профилировании библиографических и описательных характеристик научных названий, которые затем используются для подачи плана утверждения библиотеки, преобладающего метода печати книг и приобретения электронных книг для академических библиотек. План утверждения опирается на настраиваемую фильтрацию этих характеристик в соответствии с предпочтениями библиотеки. Чтобы удовлетворить потребности библиотек в расширении разнообразия, интеграции, равенства и социальной справедливости, мы работали над тем, чтобы убедиться, что мы должным образом помечаем и классифицируем материалы, обеспечивая, чтобы аспекты и соответствующие характеристики были определены и доступны для поиска. Мы выслушали библиотеки и разработали несколько тегов, в том числе «Исследования коренных народов», «Исследования бедности», «Границы / миграционные исследования» и «Исследования инвалидности», чтобы дополнить большую коллекцию существующих междисциплинарных идентификаторов, включая «Еврейские исследования», «Черные исследования», «ЛГБТК +» и «Мультикультурные исследования».

Кроме того, мы расширили географические области, которые мы покрываем, и позволили назначить несколько географических областей для каждой книги. Мы также добавили новые источники обзора и наград, чтобы охватить более разнообразные темы. Они включают в себя обзоры World Literature Today и Women’s Review of Books и награды, представляющие людей и места по всему миру.

Читать далее...


16 января 2020
МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ И ДИСТРИБУТОРОМ

© 2005-2020 OOO «Мир Периодики»